본문 바로가기
일상/일상다반사

극한직업]참치 통조림의 탄생

by EXIT_40 2021. 6. 13.
반응형

안녕하세요. 오늘은 유튜브에서 극한직업을 보던 중 참치 통조림이 어떻게 만들어지는지 그 과정에 대해 다룬 프로그램이 있어 공유드리고자 합니다.

 

바로 아래 링크를 타고 가시면 풀영상을 보실 수 있습니다.

 

극한직업 - Extreme JOB_참치 통조림의 탄생_#001

https://www.youtube.com/watch?v=AT1v2K2Do-I&ab_channel=EBSDocumentary%28EBS%EB%8B%A4%ED%81%90%29

 

극한직업 - Extreme JOB_참치 통조림의 탄생_#002

https://www.youtube.com/watch?v=cqG1XenkwKY&ab_channel=EBSDocumentary%28EBS%EB%8B%A4%ED%81%90%29

 

극한직업 - Extreme JOB_참치 통조림의 탄생_#003

https://www.youtube.com/watch?v=IsWtM6BNsSE&ab_channel=EBSDocumentary%28EBS%EB%8B%A4%ED%81%90%29

 

참치를 하역하는 중입니다. 흔히 우리가 먹는 참치는 줄삼치라고 하네요.

 

생각보다 상당히 청결합니다.

 

 

살코기만 발라내는데요

 

가시도 다 제거해주네요. 저는 기계로 한 번에 하는 줄 알았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

채워진 기름은 야채기름이라고 하네요. 기름이 뭔지 몰라 매번 버렸었는데 굳이 꽉 짤 필요는 없을 것 같습니다.

 

이상 참치 통조림 공정과정을 살펴봤느데요 하나하나 정성을 다해주셔서 안심하고 먹을 수 있을 것 같습니다.

 

감사합니다.

반응형

댓글